Copia de INTA al da - 2023 - Ed. n

Dirección de Extensión y Comunicaciones INTA

 Noticias

Laboratorio Centro de Alimentos renovó su acreditación

Desde el año 2011, el Laboratorio Centro de Alimentos (LCA) del INTA ha mantenido su acreditación NCh-ISO/IEC 17025, la cual fue recientemente renovada por un periodo de 5 años (2023 al 2028).

Leer más

En un encuentro virtual se dio el puntapié inicial de los magísteres INTA 202

En el INTA el Año Académico oficialmente comenzó el viernes 10 de marzo, con una bienvenida virtual a todos los estudiantes los magísteres 2023.

Leer más

Exposición Igualmente Sabias destaca la contribución científica al medio ambiente

Igualmente Sabias “Creadoras de conciencia” es la exposición itinerante que destaca el trabajo de doce mujeres que realizan investigaciones, entre ellas la Prof. Lee Meisel.

Leer más

8M en el INTA
Se reúnen funcionarias y académicas para conmemorar el Día Internacional de la Mujer

Durante el 8 de marzo, funcionarias y académicas compartieron un desayuno de reflexión en los jardines del nuestro instituto.

Leer más

Prof. Corvalán: “En Chile las principales causas de enfermedad y muerte están relacionadas con una mala alimentación”

La Directora de CIAPEC - INTA es un referente internacional en el estudio y desarrollo de políticas públicas para mejorar la alimentación.

Leer más

 ESPECIAL | Día mundial contra la obesidad

Obesidad Materna en tiempos de crisis alimentaria: la triple carga de salud

Por Fernanda Mujica, PhD en Nutrición Humana, académica INTA

Leer más

Obesidad: cambiemos las perspectivas

Por Camila Corvalán, Profesora Asistente, INTA, miembro comité asesor de políticas públicas de la World Obesity Federation (WOF)

Leer más

Obesidad como factor de Riesgo de 12 tipos distintos de Cáncer

Por María Luisa Garmendia, Profesora Asociada, INTA, miembro comité científico Código Latinoamericano y del Caribe contra el Cáncer (IARC).

Leer más

 Artículos

El desarrollo adecuado del sueño en la infancia temprana aporta las bases del desarrollo cognitivo y emocional

Por Cecilia Algarín Crespo,Profesora Adjunta, Unidad de Nutrición Humana, Laboratorio del Sueño, INTA - Universidad de Chile

Leer más

Hierro: un microelemento con dos caras

Por Miguel Arredondo Olguín, PhD, Profesor Titular, Unidad de Nutrición Humana, INTA - Universidad de Chile

Leer más

Graduada

Cecilia Zavala se gradúa de MECV con tesis titulada “Depresión como predictor de sarcopenia en personas mayores chilenas”

Leer más

Apariciones en prensa

El Mercurio | La alimentación en los colegios puede ayudar a disminuir el sobrepeso estudiantil
Estación Sostenible | Estación agricultura y mujeres
LUN | Pacientes cuentan cómo es vivir con enfermedades muy poco frecuentes
Mega | Comer una hamburguesa le puede provocar daño cognitivo: La extraña enfermedad que sufre un joven chileno
Radio Uchile | Dra. Camila Corvalán: “En Chile las principales causas de enfermedad y muerte están relacionadas con una mala alimentación”
Salmón Expert | Guías Alimentarias recomiendan la incorporación de salmón y trucha en la dieta chilena
Emol TV | Camila Corvalán y ley de etiquetado: "Sellos también tienen que llegar a la comida rápida"
La Razón | Especialista entrega datos clave para el consumo seguro de almuerzos y colaciones transportadas desde casa
LUN | El trabajo de laboratorio para incluir insectos en la dieta
La Serena Online | Familia: el pilar de la Salud en los infantes

Oferta Académica 2023


Programas de Postgrado


Programas de Educación Continua


Programas de Extensión


© 2023, comunicaciones@inta.uchile.cl