INTA al día Abril 2024- Ed. n° 61

Dirección de Extensión y Comunicaciones INTA

 Noticias

Divulgador Aitor Sánchez Dietista-Nutricionista visita el INTA para conocer su rol en la academia e investigación

El divulgador científico Aitor Sánchez visitó el INTA para conversar con varias (os) de sus académicas y académicos sobre nutrición, enfermedades crónicas y sostenibilidad alimentaria.

Leer más

Prof. Camila Corvalán expuso ante el Comité de Alimentación, Dieta y Obesidad de la Cámara de los Lores del Reino Unido

La directora del CIAPEC fue invitada a presentar en calidad de experta en la primera sesión pública de evidencia del “Comité de Alimentación, Dieta y Obesidad” de la Cámara de los Lores del Parlamento de Reino Unido.

Leer más

Académicas del INTA se adjudican fondos para investigar sobre Parkinson y Levaduras para peces

Dos proyectos investigativos, liderados por las académicas Pamela Urrutia y Paola Navarrete del INTA  de la U. de Chile serán financiados por el FONDEF en el marco del Concurso IDeA I+D 2024.

Leer más

Revista Obesity publica estudio liderado por académicas (os) del INTA

La revista científica publicó una investigación dirigida por investigadores del Laboratorio de Sueño y Neurobiología Funcional del INTA de la U.de Chile, que relaciona la sensibilidad neurocognitiva en la adolescencia con el incremento del índice de Masa Corporal (IMC) en la adultez.

Leer más

Directora Regional del Programa Mundial de Alimentos de la ONU visita el Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos

La Directora Regional del Programa Mundial de Alimentos de ONU se reunió con las autoridades del INTA con la intención de evaluar posibles alianzas estratégicas para el desarrollo de proyectos de alimentación sustentable a nivel continental.

Leer más

Investigadora Karen Fuenzalida realiza pasantía en el Hospital Pediátrico Bambino Gesù de Roma

La estadía de investigación en el laboratorio del Hospital Pediátrico Bambino Gesù buscaba desarrollar un proyecto que aplica la metabolómica e inteligencia artificial para mejorar el seguimiento de pacientes afectados por errores innatos del metabolismo.

Leer más

Estudio revela alto consumo de bebidas energéticas y azucaradas en escolares de liceo en Chiloé

Investigadores del INTA descubrieron que menos de un 10% de los escolares del Liceo Bicentenario Insular de Achao consume la cantidad de agua recomendada y un 37,2% consume bebidas energéticas semanalmente.

Leer más

Artículos

Opinión

Isapres: Un debate inconducente y confuso

Por Dr. Fernando Vio, Médico cirujano, profesor titular, ex-director del INTA - Universidad de Chile

Leer más

Día Mundial de la Actividad Física

Superar el sedentarismo impulsados por los múltiples beneficios de la actividad física

Por Rodrigo Troncoso, profesor asociado, Unidad de Nutrición Humana, INTA - Universidad de Chile

Leer más

Día Internacional de la salud

El nuevo escenario epidemiológico en Chile

Por Dr. Fernando Vio, Médico cirujano, profesor titular, ex-director del INTA - Universidad de Chile 

Leer más

Día Internacional del enfermedad de Parkinson

La microbiota intestinal y el camino hacia la enfermedad de Parkinson

Por Pamela Urrutia y Gonzalo Jorquera, profesores asitentes y pertenecientes a la Unidad de Nutrición Humana del INTA - Universidad de Chile 

Leer más

 Apariciones en prensa

T13 | "Lo barato cuesta caro": Los "ingredientes" indeseados de la comida callejera

Radio U. de Chile | Las condiciones del consumidor atípico en la oferta gastronómica en Chile 

El Mercurio | Niños chilenos, los más obesos de Latinoamérica: ¿por qué sigue creciendo este problema en el país?  

CHV | ¿De qué está hecho? Pusimos a prueba el "queso que no es queso"

Ciencia & salud | Investigación chilena demostró que la vulnerabilidad cognitiva predice el aumento del IMC

T13 | Minsal implementaría etiquetado para productos con edulcorantes

CNN | Minsal implementaría sello por edulcorantes

Radiograma Pto. Montt | Estudio U. de Chile revela alto consumo de bebidas energéticas y azucaradas en escolares de liceo en Chiloé 

Cooperativa | Especialista aclara dudas sobre uso de edulcorantes en alimentos

Cooperativa | Los tipos de edulcorantes y sus características

T13 Radio | Minsal busca implementar etiquetado para productos con edulcorantes con Natalia Rebolledo investigadora del INTA de la Universidad de Chile


Consejos de vida saludable



El 28 de abril es el Día de la Salud y Seguridad Laboral en Chile, siendo importante recordar la importancia de proteger la integridad física y mental de todos los trabajadores. ¿Sabías que, en nuestro país, cada año se registran miles de accidentes laborales y enfermedades profesionales? Que pueden incapacitar parcial o totalmente a una persona, incluso en edades tempranas.

Educa INTA


Programas Educativos

INTA de la Universidad de Chile

2024


Conoce algunos de los Magísteres, Diplomas de Educación Continua y Cursos de Extensión.


Ver más en @educainta





© 2024, comunicaciones@inta.uchile.cl