Martes 20 Noviembre - 2018
Proyectos ABCVital: Investigación sobre el efecto de los azúcares en la salud y los alimentos con tradición Con el objetivo de promover el desarrollo de la ciencia con una fuerte mirada enfocada en el bienestar de la población, el Centro de Investigación en Alimentos para el Bienestar en el Ciclo Vital (ABCvital) del INTA entregó… Leer más
Lunes 20 Marzo - 2017
Los proyectos presentados por los académicos e investigadoras del INTA Rodrigo Pulgar, Miguel Angel Rincón, Sussanne Reyes y Talía del Pozo se adjudicaron el concurso Fondecyt de iniciación en investigación 2016. Con el título “An integrative approach to study how variations in light conditions affect the nutritional quality of tomato fruit”, el proyecto presentado por Talía… Leer más
Jueves 27 Octubre - 2016
Más de cuarenta productos, pollos y pavos de la empresa Ariztía, cumplen la normativa vigente Con una prevalencia calculada del 0,6 por ciento de la población mayor de 15 años, y un potencial de ciento seis mil personas enfermas de acuerdo a los estudios realizados, en Chile la enfermedad Celíaca está sub diagnosticada y, de… Leer más
Martes 18 Octubre - 2016
Con la entrega de fruta en tres escuelas de la Comuna de Pedro Aguirre Cerda, la Corporación 5 al día, el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile (INTA), la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), y el Mercado Mayorista Lo Valledor celebraron… Leer más
Viernes 26 Agosto - 2016
Con la asistencia de 200 apoderados de las comunas de María Pinto, Curacaví y Estación Central, el jueves 25 de agosto en el teatro del INTA, se realizó la jornada para la formación de Apoderados Líderes del Programa Colación BKN. El evento fue inaugurado por la directora del Insituto de Nutrición y Tecnología de los… Leer más
agrega una foto
Lunes 4 Julio - 2016
“Poco importa eso si nosotros no educamos a nuestros hijos en comer sano”. La afirmación de @AmelindaEstay en twitter refleja, como nada, la magnitud del problema: casi un tercio de los niños de las escuelas básicas del país son obesos. La implementación de la Ley 20.606, mal llamada “Ley Superocho”, es una oportunidad para que… Leer más
Jueves 23 Junio - 2016
Después 10 años de tramitación, la Ley 20.606 entra en vigencia el 27 de junio. Sus efectos ya se sienten en la población, al estar etiquetados con el sello negro gran parte de los productos procesados. Lo primero que hay que preguntarse es por qué demoró tanto su tramitación. Es obvio que hubo un rechazo… Leer más
Jueves 12 Mayo - 2016
La obesidad, el sobrepeso y las enfermedades crónicas no transmisibles como las cardiovasculares, la diabetes y el cáncer, son un grave problema de salud pública en Chile y en la mayoría de los países del continente americano; siendo importantes causas de muerte y discapacidad. El foco de atención para combatirlas es una alimentación saludable, que… Leer más
Martes 12 Enero - 2016
Cuarenta y nueve docentes de 7 colegios municipales de la comuna de La Reina recibieron los certificados que los acreditan en Alimentos Saludables luego de aprobar el “Curso de Perfeccionamiento a Distancia en Alimentación Saludable” realizado por el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile. En el curso,… Leer más
Jueves 7 Enero - 2016
“La labor del INTA de la Universidad de Chile en docencia de posgrado ha permitido la formación de recurso humano de excelencia en el área de la nutrición y alimentación a nivel nacional y de la región de América Latina”, señalo la directora de la Escuela de posgrado del Instituto de Nutrición y Tecnología de… Leer más