Nutrición

Lunes 20 Marzo - 2017

Cuatro proyectos presentados desde el INTA se adjudicaron el FONDECYT de iniciación 2016

Los proyectos presentados por los académicos e investigadoras del INTA Rodrigo Pulgar, Miguel Angel Rincón, Sussanne Reyes y Talía del Pozo se adjudicaron el concurso Fondecyt de iniciación en investigación 2016. Con el título “An integrative approach to study how variations in light conditions affect the nutritional quality of tomato fruit”, el proyecto presentado por Talía… Leer más

Jueves 27 Octubre - 2016

INTA certifica aves marinadas libres de Gluten

Más de cuarenta productos, pollos y pavos de la empresa Ariztía, cumplen la normativa vigente Con una prevalencia calculada del 0,6 por ciento de la población mayor de 15 años, y un potencial de ciento seis mil personas enfermas de acuerdo a los estudios realizados, en Chile la enfermedad Celíaca está sub diagnosticada y, de… Leer más

agrega una foto
Lunes 4 Julio - 2016

Abordar la nutrición desde los alimentos

“Poco importa eso si nosotros no educamos a nuestros hijos en comer sano”. La afirmación de @AmelindaEstay en twitter refleja, como nada, la magnitud del problema: casi un tercio de los niños de las escuelas básicas del país son obesos. La implementación de la Ley 20.606, mal llamada “Ley Superocho”, es una oportunidad para que… Leer más

Jueves 23 Junio - 2016

Luces y sombras de la Ley del Etiquetado

Después 10 años de tramitación, la Ley 20.606 entra en vigencia el 27 de junio. Sus efectos ya se sienten en la población, al estar etiquetados con el sello negro gran parte de los productos procesados. Lo primero que hay que preguntarse es por qué demoró tanto su tramitación. Es obvio que hubo un rechazo… Leer más

Jueves 12 Mayo - 2016

Infórmate y elige los alimentos que cuidan tu salud

La obesidad, el sobrepeso y las enfermedades crónicas no transmisibles como las cardiovasculares, la diabetes y el cáncer, son un grave problema de salud pública en Chile y en la mayoría de los países del continente americano; siendo importantes causas de muerte y discapacidad. El foco de atención para combatirlas es una alimentación saludable, que… Leer más

Martes 12 Enero - 2016

Profesores de La Reina se capacitan en alimentación saludable

Cuarenta y nueve docentes de 7 colegios municipales de la comuna de La Reina recibieron los certificados que los acreditan en Alimentos Saludables luego de aprobar el “Curso de Perfeccionamiento a Distancia en Alimentación Saludable” realizado por el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile. En el curso,… Leer más

Jueves 7 Enero - 2016

INTA celebra los 40 años del Magister en Nutrición y Alimentos

“La labor del INTA de la Universidad de Chile en docencia de posgrado ha permitido la formación de recurso humano de excelencia en el área de la nutrición y alimentación a nivel nacional y de la región de América Latina”, señalo la directora de la Escuela de posgrado del Instituto de Nutrición y Tecnología de… Leer más

Buscador

Ingresa tu búsqueda y presiona [enter] o el botón "Buscar"