Biotecnología de Alimentos

Líneas de Investigación:

El grupo académico ha desarrollado líneas paralelas centradas en microorganismos asociados a la producción de alimentos. Por una parte está el está el conocimiento de sistemas microbianos, especialmente la microbiota-microbioma de tracto digestivo (humano, animales, modelos), su interacción con la dieta y el hospedero y su utilización como probióticos. Otro foco de investigación es el control de patógenos, que afectan la producción de alimentos del agro y la acuicultura (vibrios, xanthomonas, etc.), a través del conocimiento del agente etiológico y sus controladores naturales como los fagos. Además, nuestras investigaciones se relacionan con bioprocesos fermentativos, como la producción de vino y de insumos fermentados (soya, lupino, etc.) en los cuales nos interesa conocer y entender cómo manipular el aporte de los microorganismos al producto final.

Colaboraciones:

El grupo académico es abierto y busca constatemente colaboraciones nacionales e internacionales, de modo de generar interacciones beneficiosas y entre multiples disciplinas y visiones.

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