Académicos de INTA lideran Curso de Metodología de la Investigación en Salud en la Sociedad Peruana de Nutrición

Académicos de INTA lideran Curso de Metodología de la Investigación en Salud en la Sociedad Peruana de Nutrición

Con la asistencia de 26 profesionales nutricionistas se realizó el 1er Curso Internacional de Metodología de la Investigación en Salud impartido por los profesores del INTA Miguel Arredondo y Fernando Pizarro.

Entre 11 y 13 de marzo de 2019 en la Sociedad Peruana de Nutrición, ubicada en la ciudad de Lima, Perú, se realizaron jornadas de capacitación a 26 profesionales de la nutrición que aprendieron sobre las metodologías de la investigación en salud. Los académicos líderes de este encuentro fueron el Prof. Miguel Arredondo y el Prof. Fernando Pizarro.

Esta iniciativa surgió a partir la inquietud de la Presidenta de la Sociedad Peruana de Nutrición (SOPENUT), la Dra. Roxana Fernández, quien detectó la necesidad de que los asociados y asociadas se dediquen a la investigación en salud. Además, como explica el Prof. Arredondo, la SOPENUT está considerando iniciar una revista, para lo cual tener mayor conocimiento sobre los insumos de investigación es de suma importancia para este grupo de profesionales.

Los asistentes al 1er Curso Internacional de Metodología de la Investigación en Salud fueron nutricionistas que postularon y fueron seleccionados por la SOPENUT y el organismo gubernamental que autorizó la participación de éstos, el Instituto Nacional de Salud de Lima. Se está planeando realizar una segunda versión para el mes de agosto del presente año.

Galería de fotos

Últimas noticias

Escuelas Sostenibles y Saludables

Académicos del INTA visitan Liceo Insular de Achao

Los profesores Nelly Bustos y Rodrigo Pulgar del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, visitaron por dos días en Achao, con el objetivo de contribuir al desarrollo educativo y promover prácticas sostenibles en el Liceo Insular de Achao.