INTA proyecta colaboraciones con Centros de Investigación de la Comunidad de Madrid

INTA proyecta colaboraciones con Centros de Investigación de Madrid

La visita de Emilio Viciana Duro, Consejero de Educación, Ciencia y Universidades de la Comunidad de Madrid, España responde el objetivo de la comunidad madrileña de trabajar con una institución como el INTA, que se caracteriza por su perspectiva multidisciplinar en el área científica relacionada a la óptima nutrición, salud y calidad de vida de la población.

Algunas autoridades del instituto, como Francisco Pérez, Director; Rodrigo Troncoso, subdirector, y la académica Nelly Bustos, se reunieron con el Consejero Emilio Viciana, quien viajó a Chile junto a la Presidenta de la Comunidad de Madrid Isabel Díaz Ayuzo, con el objetivo de brindarle información sobre los quehaceres INTA, así como sus áreas de acción y el rol que ha tenido en las distintas políticas públicas del país.

Este encuentro proyecta que a futuro el INTA de la Universidad de Chile establezca nexos colaborativos con los centros de investigación de la Comunidad de Madrid, como son el Instituto Madrileño de Estudios Avanzados (IMDEA) y el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA). “Esperamos que este sea el primero de muchos acercamientos para una colaboración entre el INTA y los dos Centros Científicos Madrileños”, comentó Francisco Pérez, director del instituto.

Galería de fotos

Últimas noticias

Universidad de Chile Podcast

Revelan alto consumo de bebidas energéticas en escolares de Chiloé

Investigadores del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile descubrieron que menos de un 10% de los escolares del Liceo Bicentenario Insular de Achao consume la cantidad de agua recomendada y un 37,2% consume bebidas energéticas semanalmente. El estudio se realizó en el marco de un diagnóstico para la aplicación de un modelo piloto de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) que busca revertir la mala alimentación en escolares.

Colaboración internacional

Investigadora Karen Fuenzalida realiza pasantía en el Hospital de Roma

La investigadora del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile, Karen Fuenzalida, realizó una estadía de investigación en el laboratorio del Hospital Pediátrico Bambino Gesù ubicado en Roma - Italia con la finalidad de desarrollar un proyecto que aplica la metabolómica e inteligencia artificial para mejorar el seguimiento de pacientes afectados por errores innatos del metabolismo.

Encuentro de Participantes CIAPEC

Actividad CIAPEC convocó a más de 400 personas en el INTA

El pasado sábado 13 de abril se desarrolló el Encuentro de Participantes CIAPEC 2024, actividad de extensión y vinculación con el medio que contó con el apoyo d la Dirección de Extensión y Comunicaciones DEXCOM del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, que reunió a 125 participantes de las diversas cohortes de estudio de CIAPEC y a sus familias.