Prof. Francisco Pérez Bravo es seleccionado como Director del INTA

Fecha de publicación Lunes 18 Junio - 2018 | Categoría Noticias

Con 40 votos de los 62,5 válidamente emitidos, el profesor Francisco Pérez Bravo fue elegido como el nuevo Director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos Dr. Fernando Monkeberg Barros de la Universidad de Chile para el periodo 2018 – 2022. La elección se realizó el jueves 7 de junio en la que participaron el total de 67 electores, académicos con derecho a sufragio.

El Prof. Francisco Pérez Bravo es Licenciado en Bioquímica y Bioquímico de la Universidad de Santiago de Chile (1990), Doctor en Ciencias Biológicas, mención Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad Complutense de Madrid, España (1996).

Profesor Titular de la Universidad de Chile (2008) y sus áreas de interés en investigación son:  genética y epidemiología de enfermedades crónicas (diabetes, obesidad y síndrome de ovario poliquístico) y autoinmunidad (diabetes tipo 1 y enfermedad celiaca).

Se ha desempeñado como Subdirector del Departamento de Nutrición (2011-2013) y Director del Departamento de Nutrición (2014-2016) de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile, además de ser el Coordinador del Programa de Magíster en Ciencias Médicas y Biológicas, mención Nutrición (2013-2018) de la misma facultad. También ha sido el Coordinador del Programa de Doctorado en Nutrición y Alimentos, Campus Sur, Universidad de Chile (2011-2018).

Fue Presidente de la Sociedad Chilena de Nutrición (2015-2016) , es el actual Editor de la Revista Chilena de Endocrinología y Diabetes (2013-2018) y ha participado como miembro del comité asesor de Vitamina D (2018) y Edulcorantes (2016) del Ministerio de Salud de Chile.

El Dr. Pérez asumirá sus funciones el 20 de julio.

Buscador

Ingresa tu búsqueda y presiona [enter] o el botón "Buscar"