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Más de cuarenta estudiantes de los magísteres INTA participaron en jornadas presenciales

Más de cuarenta estudiantes de los magísteres INTA participaron en jornadas presenciales

Las y los estudiantes de los programas del Magíster en Nutrición y Alimentos (MNA), en sus tres menciones y de Envejecimiento y Calidad de Vida del año 2022-2023, participaron en unas jornadas presenciales que les permitieron conocer físicamente las instalaciones del instituto, sus profesores y compañeros.

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Este proyecto FONDEF (ID ID21I10096. NeoMayor: Software para fomentar la práctica de una vida saludable en el adulto mayor) contempló el diseño y desarrollo de NeoMayor, un software para dispositivos móviles que fomenta una vida saludable en las personas mayores, a través de contenido de salud multi intervención, no farmacológico. La iniciativa fue desarrollada mediante la metodología Lean UX, que implica una interacción rápida y constante con los usuarios finales, quienes validaron el contenido de salud.

Cierre FONDEF NeoMayor para la calidad de vida de adultos mayores

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El director del INTA, Francisco Pérez, conversó con diversos actores relacionados a la nutrición en la instancia “Dietas saludables para una mejor nutrición”, en la cual se abordaron varios temas relacionados a la inseguridad alimentaria y malnutrición en América Latina y El Caribe (ALC).

INTA participa en conversatorio organizado por FAO

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5 de mayo | Día internacional del Celíaco

El sub diagnóstico, el alto costo del tratamiento y la falta de implementación de las normativas vigentes son algunos de los problemas que configuran el complejo escenario epidemiológico de la enfermedad celíaca, una patología cada día más frecuente en nuestro país. Magdalena Araya, académica del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, explica qué es esta enfermedad, cuál es su presente en Chile y las medidas de seguridad alimentaria requeridas por este segmento de la población.

Los desafíos que aún persisten en la comunidad celíaca de Chile