Fine Flounder (Paralichthys adspersus) Microbiome Showed Important Differences between Wild and Reared Specimens

El equipo de investigadores del Laboratorio de Biotecnología del INTA de la Universidad de Chile, liderado por  el Dr. Jaime Romero, han publicado recientemente en la revista científica Frontiers in Microbiology, un estudio acerca de la microbiota del lenguado:

Ver Artículo - http://journal.frontiersin.org/article/10.3389/fmicb.2017.00271/full

Con este trabajo se abre un área para el mejoramiento en el conocimiento de la relación de los peces con su microbiota/microbioma, que permitirá mejoras y ajustes de  las dietas, proyectar el uso de prebióticos y/o probióticos específicos, con el fin de mejorar la función nutricional y la respuesta inmune en este y otros peces de interés para la acuicultura nacional, en particular para la diversificación acuicola y el surgimiento de nuevas especies.

El estudio financiado por el Fondo Nacional de Desarrollo Científico y Tecnológico (Fondecyt 1140734), permitió comparar la composición de la microbiota de lenguado en la condición silvestre y en acuicultura, siendo parte de este  trabajo la tesis de Carolina Ramírez, candidata a Doctora en Acuicultura, del Programa Cooperativo en Acuicultura.
 

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