Publicación

The Gut Microbiota of Healthy Chilean Subjects Reveals a High Abundance of the Phylum Verrucomicrobia

Recientemente se ha publicado en la revista científica Frontiers in Microbiology, el primer estudio en Chile que describe la composición de la microbiota intestinal de los chilenos. Este estudio fue liderado por la Universidad de Chile, por los doctores Paola Navarrete (INTA) y Martin Gotteland (Facultad de Medicina) en colaboración con el Dr. Juan Ugalde (U. del Desarrollo).

Fine Flounder (Paralichthys adspersus) Microbiome Showed Important Differences between Wild and Reared Specimens

Con este trabajo se abre un área para el mejoramiento en el conocimiento de la relación de los peces con su microbiota/microbioma, que permitirá mejoras y ajustes de las dietas, proyectar el uso de prebióticos y/o probióticos específicos, con el fin de mejorar la función nutricional y la respuesta inmune en este y otros peces de interés para la acuicultura nacional, en particular para la diversificación acuicola y el surgimiento de nuevas especies.

Volver arriba