González Carmen Gloria

Nutricionista
Teléfono: 
(56) 229781479
Grado Académico: 
Magister en Nutrición Humana, U. de Chile.
Áreas de Interés: 
Programa 5 al día Chile
Laboratorio de Evaluación Sensorial
Proyectos de Educación en Alimentación y Nutrición

Publicaciones

2017 Vio F, Yañez M, González CG, Fretes G, Salinas J. Teachers' self-perception of their dietary behavior and needs to teach healthy eating habits in the school. J Health Psychol. 2016 Apr 1 (In Press)
2016 Vinueza D, Lera L, Salinas J, González CG, Barrios L, Vio F. Evaluation of a nutrition intervention through a school-based food garden to improve dietary consumption, habits and practices in children from the third to fifth grade in Chile. Food Nutr Sci. 2016; 7:884-894
2015 Olivares S, Zacarías I, González CG, Fonseca L, Mediano F, Pinheiro AC, Rodríguez L. Diseño y validación de la imagen para la difusión e implementación de las guías alimentarias para la población chilena (Design and validation of an image for dissemination and implementation of Chilean dietary guidelines). Nutr Hosp 2015; 32(2):582-589
2015 Lera L, Fretes G, González CG, Salinas J, Vio F. Validación de un instrumento para evaluar consumo, hábitos y prácticas alimentarias en escolares de 8 a 11 años (Validity of an instrument for assessing food consumption, food habits and cooking skills in 8-11 years old students). Nutr Hosp 2015; 31(5):1977-1988
2015 Vio F, Fretes G, Montenegro E, González CG, Salinas J. Prevention of children obesity: A nutrition education intervention model on dietary habits in basic achools in Chile. Food Sci Nutr 2015; 6(13):1221-1228
2014 Olivares S, Zacarías I, González CG. Motivaciones y barreras de los niños chilenos; ¿amenazas u oportunidades para la implementación de las guías alimentarias 2013? (Motivations and barriers of Chilean children; Threats or opportunities for the implementation of 2013 food based dietary guidelines?). Nutr Hosp 2014; 30(2):260-266
2014 Vio F, Salinas J, Montenegro E, González CG, Lera L. Efecto de una intervención educativa en alimentación saludable en profesores y niños preescolares y escolares de la región de Valparaíso,Chile (Impact of a nutrition education intervention in teachers, preschool and basic school-age children in Valparaíso region in Chile). Nutr Hosp 2014; 29(6):1298-1304
2005 Walter T, Zacarias I, Yáñez CG. Tolerance and aceptability in infant of iron polimaltose complex. Compared to ferrous sulfate: An open-label randomized crossover trial. Ars Medici 2005; (9): 428-431
2001 Zacarias I, Yañez CG, Araya M, Oraka C, Olivares M, Uauy R. Determination of the taste threshold of copper in water. Chem Senses 2001; 26:85-89
2017 Vio F, Lera L, González CG, Fierro MJ, SalinasJ. Diagnóstico de la situación alimentaria y nutricional de niños de tercero a quinto año básico de la comuna de la Reina, Santiago de Chile (Food and nutrition diagnosis of third to fifth grade school-age children from the La Reina neighborhood, Santiago de Chile). Rev Chil Nutr. 2017; 44(3):244-250
2016 Salinas J, Lera l, González CG , Vio F. Evaluación de una intervención educativa nutricional en trabajadores de la construcción para prevenir enfermedades crónicas no transmisibles en Chile (Assessment of a nutrition education intervention among construction workers). Rev Méd Chil 2016; 144:194-201
2016 Salinas J, Bello S, Chamorro H, González CG. Consejería en alimentación, actividad física y tabaco. Instrumento fundamental en la práctica profesional. Rev Chil Nutr 2016; 43(4):434-442
2015 Vio F, Lera L, González CG, Yáñez M, Fretes M, Montenegro E, Salinas J. Consumo, hábitos alimentarios y habilidades culinarias en alumnos de tercero a quinto año básico y sus padres (Food consumption, dietary behaviour and cooking skills in third to fifth grade school-age children and their parents). Rev Chil Nutr 2015; 42:374-382
2014 González CG, Zacarías I, Domper A, Fonseca L, Lera L, Vio F. Evaluación de un programa de entrega de frutas con educación nutricional en escuelas públicas rurales de la Región Metropolitana, Chile (Evaluation of a fruits delivery program with nutrition education in rural public schools from the Metropolitan Region, Chile). Rev Chil Nutr 2014; 41(3):228-235
2014 Salinas J, Lera L, González CG, Villalobos E, Vio F. Estilos de vida, alimentación y estado nutricional en trabajadores de la construcción de la Región Metropolitana de Chile (Feeding habits and lifestyles of male construction workers). Rev Méd Chil 2014; 142:833-840
2014 Salinas J, González CG, Fretes G, Montenegro E, Vio F. Bases teóricas y metodológicas para un programa de educación en alimentación saludable en escuelas (Theoretical and methodological basis for a healthy food educational program in Chilean basic schools). Rev Chil Nutr 2014; 41(4):343-350
2013 Olivares S, Zacarías I, González CG, Villalobos E. Proceso de formulación y validación de las guías alimentarias para la población chilena (Development and validation process of food-based dietary guidelines for the Chilean polulation). Rev Chil Nutr 2013; 40(3):262-268
2013 Caichac A, Mediano F, Blanco G, Lera L, Yáñez CG, Vio F, Olivares S. Intervención en alimentación y nutrición para mineros con factores de riesgo cardiovascular, basada en la investigación formativa (Food and nutrition intervention for miners with cardiovascular risk, based on formative research). Rev Chil Nutr 2013; 40(4):336-342.
2012 Vio F, Salinas J, Lera L, González CG, Huenchupan C. Conocimiento y consumo alimentario en escolares, sus padres y profesores: Un análisis comparativo (Food knowledge and food consumption in school-age children, parents and teachers: A comparative analysis). Rev Chil Nutr 2012; 39(3):34-39
2011 Zacarías I, González CG,González D, Domper A. Cocina saludable. Cómo incluir 5 porciones de frutas y verduras por día (Healthy cooking. How to include 5 portions of fruits and vegetables per day). 2a. ed. Santiago:Ministerio de Agricultura; Corporación 5 al día; Universidad de Chile, INTA; Ministerio de Salud; 2011
2010 Zacarias I, González CG, González D, Domper A, Rodríguez C. Ed. Cocina saludable, cómo incluir 5 frutas y verduras por día (Healthy cooking, how to include 5 fruits and 5 vegetables per day). Santiago: Ministerio de Agricultura; Corporación 5 al día; Universidad de Chile,INTA; Ministerio de Salud; 2010
2007 Olivares S., editora Autoras: Zacarias I, Gonzalez D, Domper A, Yañez CG, Mondaca R. Manual de higiene y manipulación de alimentos (Handbook of hygiene and food handling) Santiago: Universidad de Chile, INTA; 2007
1999 Zacarias I, Yañez CG, Moron C. Platos típicos de países de América Latina. Santiago: Universidad de Chile, INTA; FAO; 1999.
1999 Zacarias I, Andrade M, Yañez CG, Drago CG, Rifo M, Ponce S, Osorio D. Manipulación e higiene de los alimentos (Food handling and hygiene). Santiago: Universidad de Chile, INTA; Instituto Nacional de Capacitación (INACAP); 1999
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