Oyarzun Macchiavello María Teresa

Coordinadora Oficina Asuntos Internacionales
Teléfono: 
(56) 229781535
Áreas de Interés: 
Hábitos alimentarios saludables
Sellos de calidad en alimentos
Internacionalización en la Educación Superior

Publicaciones

2009 Samman N, Oyarzun MT, De Pablo S. LATINFOODS, the Latin American network on food composition. Food Chem 2009; 113(3):795-798
2008 Llanos A, Oyarzun MT, Bonvecchio A, Rivera JA, Uauy R. Are research priorities in Latin America in line with the nutritional problems of the population?. Public Health Nutr 2008; 11(5):466-477
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2013 Oyarzún MT, Riveros H, Vandecandelaere E. Como promover la calidad vinculada al origen para contribuir al desarrollo en América Latina: Enseñanza de cuatro casos piloto. s/l: IICA, FAO; 2013
2006 Burgess A, Glassauer P. Traducido al español por: Olivares S, Oyarzun MT. Guía de nutrición de la familia (Family nutrition guide). Roma: FAO; 2006
2005 Oyarzún MT, Figueroa A, Tartanac F. Oportunidades de mejoramiento en la calidad e inocuidad de la cadena productiva de la miel en Chile. Santiago: FAO; 2005
2002 Oyarzún MT, Tartanac F, Riveros H. Propuesta de un sello de calidad para promover productos de la pequeña agroindustria rural en América Latina. Santiago: FAO; 2002
2002 Oyarzún MT, Tartanac F. Estudio sobre los principales tipos de sellos de calidad en alimentos a nivel mundial. Estado actual y perspectivas de los sellos de calidad en productos alimenticios de la agroindustria rural en América Latina, Santiago: FAO; 2002
2002 Pons JC, Sivardiere P, autores; Oyarzún MT, Tartanac F, editores. Manual de capacitación: Certificación de calidad de los alimentos orientada a sellos de atributos de valor en países de América Latina. L'Isle Jourdain, Francia; Santiago, Chile: ECOCERT/FAO; 2002
2011 Brito A, Oyarzún MT, Olivares S. Beneficios de la huerta: Importancia del consumo de frutas y vegetales a partir de la huerta familiar. En: FAO. De la huerta a la mesa: Promoción del consumo de frutas y vegetales a partir de huertas familiares. Santiago: FAO; 2011, p. 9-20
2001 Olivares S, Andrade M, Zacarías I, Oyarzún MT. Taller sobre Educación en Nutrición en Escuelas Básicas. FAO/MINEDUC/INTA. Santiago (Chile), 9-11 de mayo, 2001 (27 páginas). Informe presentado a FAO/RLC, Junio 2001.
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