Duración

2 Semestres

Inicio de Clases

Lunes 8 de Agosto

Objetivos Generales

Objetivo General:

Formar profesionales en el área de la nutrición clínica, calificados y con competencias para la comprensión, análisis y manejo dietario-nutricional del grupo de patologías abordadas, acorde a las necesidades de cada paciente.

Objetivos específicos:

    1. Identificar los elementos que definen los requerimientos del/de la paciente según la patología que presenta para la correcta definición del tratamiento a seguir;
    2. Determinar las características de la dieta que se debe administrar para su adecuación al estado fisiológico o carencial que tenga el/la paciente, que permita una adecuada, oportuna e integral aplicación;
    3. Desarrollar un pensamiento de carácter reflexivo y crítico para el uso de la información biomédica en función del abordaje dietario-nutricional de las patologías a tratar;
    4. Emplear los principios éticos en la relación con el/la paciente y su familia para el impulso de una actividad profesional guiada por criterios de respeto hacia todas las personas.
Proceso de Postulación
Donde postular

A través de la página web: https://postulacionpostgrado.uchile.cl

NOTA: Recuerde que no se recibirán postulaciones en papel, sólo a través de la web indicada. Para ser considerada postulación oficial debe aparecer en la plataforma como en estado “enviada”, de lo contrario no se revisarán sus antecedentes y tampoco serán considerados si se encuentran incompletos.

Si tiene algún inconveniente con la plataforma, solicitamos contactarse con Mesa de Ayuda al 562 29780911 o ingrese su requerimiento a www.mesadeayuda.uchile.cl

IMPORTANTE: ANTES DE INICIAR EL PROCESO DE POSTULACIÓN, POR FAVOR LEA ATENTAMENTE EL INSTRUCTIVO ADJUNTO.

Requisitos

Para postular al Curso de Especialización se requerirá:

  1. Estar en posesión del Título de Nutricionista o Licenciado/a en Nutrición o de algún otro título o grado en ciencias de la salud, otorgado por alguna de las universidades chilenas reconocidas por el Estado, o título equivalente otorgado por universidades extranjeras, debidamente acreditado;
  2. El Comité Académico, en casos calificados, podrá autorizar la postulación de otros/as profesionales y/o graduados/as.

NOTA: Es requisito de ingreso poseer un título previo, que, en caso de ser alumno extranjero, debe estar legalizado en la Universidad de origen del, en el Ministerio de Educación y el Ministerio de Relaciones Exteriores de su país. Revise la opción de apostillar en línea a través de: https://apostilla.gob.cl/

Documentacion
  • Certificado de título profesional y/o cargo académico;
  • Currículum Vitae;
  • Carta de interés de postulación.

NOTA: Para los/las postulantes extranjeros/as, es recomendable que cuenten con seguro de salud.

Evaluación
  • La admisión al Curso se basará en la evaluación de los antecedentes del/de la postulante, la que obedecerá únicamente a méritos o causales objetivas y sin sujeción a discriminaciones de carácter arbitrario.
  • La respectiva convocatoria o proceso de postulación dispondrá de las ponderaciones de los antecedentes y/o evaluaciones que se exijan, las cuales serán públicas y se comunicarán con la debida anticipación.
Planes de Estudio
Plan de estudio general
Actividad Créditos
Módulo 1: Fisiología gastrointestinal 5
Módulo 2: Intolerancias alimentarias no-inmunomediadas 5
Módulo 3: Reacciones adversas inmunomediadas a los alimentos. 6
Módulo 4: Integración teórico-práctica del manejo de las reacciones adversas a los alimentos. 7
Examen Final 12
TOTAL 35
Equipo administrativo
Consultas
CURSO DE ESPECIALIZACIÓN DE POSTÍTULO EN INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS EN EL SIGLO XXI

    Período de postulación

    Desde el 1 de Marzo 2022 hasta el 1 de Agosto 2022 (12:00hrs de Chile)

    Buscador

    Ingresa tu búsqueda y presiona [enter] o el botón "Buscar"