Martes 11 Octubre - 2016
Con el patrocinio del INTA de la Universidad de Chile, la Universidad de Guanajuato, la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria, ACHIPIA, y la Clínica Alemana de Santiago, entre el lunes 26 y el miércoles 28 de septiembre se realizó el Segundo Simposio Iberoamericano los AGEs y la Salud. Definidos como un grupo… Leer más
Martes 31 Mayo - 2016
a discusión de la Ley 20.606, o “del Etiquetado de Alimentos”, ha estado centrada en el tema de las etiquetas y muy poco en lo que se va a hacer en las escuelas para prohibir la venta de alimentos altos en grasas, azúcar y sal. Esto, a pesar de que la obesidad infantil está llegando… Leer más
Jueves 12 Noviembre - 2015
El pasado mes de octubre la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer (IARC por su sigla en inglés), de la Organización Mundial de la Salud (OMS), emitió un comunicado respecto a la carcinogenicidad del consumo de carne roja y de carne procesada. Para ello, un Grupo de Expertos de la IARC realizó una revisión… Leer más
Domingo 11 Enero - 2015
La Sociedad Chilena de Pediatría, en reunión de Directorio realizada el 8 de agosto concedió el Premio Dr. Julio Schwarzenberg Löbeck 2015, a la Dra. Erna Raimann Ballas. Médico cirujano de la Universidad Católica, profesora asociada de la U. de Chile, experta en enfermedades metabólicas y carnitina, la Dra. Erna Raimann se integró al equipo… Leer más