Innovación

Miércoles 5 Diciembre - 2018

Aplicación de fagoterapia en la acuicultura: Workshop Internacional en Puerto Montt

El lunes 26 de noviembre se realizó un Seminario científico-técnico destinado a difundir los avances de la fagoterpaia en el mundo a representantes del sector público, la industria salmonera, los servicios asociados, que incluyó entidades dedicadas a la docencia y la investigación. Liderado por el Grupo de Biotecnología del INTA, se realizó un workshop con… Leer más

Lunes 20 Marzo - 2017

Cuatro proyectos presentados desde el INTA se adjudicaron el FONDECYT de iniciación 2016

Los proyectos presentados por los académicos e investigadoras del INTA Rodrigo Pulgar, Miguel Angel Rincón, Sussanne Reyes y Talía del Pozo se adjudicaron el concurso Fondecyt de iniciación en investigación 2016. Con el título “An integrative approach to study how variations in light conditions affect the nutritional quality of tomato fruit”, el proyecto presentado por Talía… Leer más

Martes 17 Enero - 2017

Doctorado en Nutrición y Alimentos se adjudica proyectos de internacionalización

El Doctorado en Nutrición y Alimentos (DOCNUTAL) se adjudicó dos de los ocho proyectos que resultaron favorecidos en el concurso llamado por la Vicerrectoría de Investigación y Desarrollo (VID) en el marco del Proyecto Consolidación de la Internacionalización de la Investigación y los Postgrados de la Universidad de Chile. El primer proyecto se titula Internacionalización: Una Estrategia… Leer más

Jueves 15 Septiembre - 2016

Inauguran Diplomado en Innovación de Alimentos 2016

Con la charla del profesor del INTA de la U. de Chile, Fernando Vio, “Situación alimentaria y de salud en Chile”, y la clase del profesor de la Pontificia Universidad Católica de Chile, Jorge Lazcano, “¿Qué entendemos por innovación en la industria de alimentos?”, se realizó la inauguración de la tercera versión del Diplomado en… Leer más

Miércoles 9 Marzo - 2016

Florecimiento algal afecta producción de salmones chilenos

Eventos constituyen un desafío importante que debe convocar a actores privados y públicos. Una de las alternativas es el establecimiento de un programa de investigación transdiciplinaria. Cerca de 22 millones de peces muertos, una pérdida potencial de 90 mil toneladas de producción y 29 empresas perjudicadas. Son las cifras que revelan el problema que enfrenta… Leer más

Lunes 9 Noviembre - 2015

U. de Chile coordinará Centro Tecnológico para la Innovación en Alimentos

Ante la necesidad de fortalecer las capacidades tecnológicas y empresariales para posicionar al país como uno de los principales exportadores alimentarios del mundo, la Universidad de Chile junto a otros planteles se adjudicó el proyecto CORFO que permitirá la instalación de un Centro Tecnológico para la Innovación en Alimentos, equivalente a un financiamiento de $… Leer más

Domingo 11 Enero - 2015

Profesor Jaime Romero es representante del INTA en CODEMA – Chile

Como una oportunidad para generar una interface público–privada que conduzca a coordinar actividades que se traduzcan en un mejor acceso de la población a alimentos más sanos definió el académico del INTA de la U. de Chile, profesor Jaime Romero, a la Corporación Observatorio del Mercado Alimentario, CODEMA. Integrada por la Confederación Nacional de Pescadores… Leer más

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Domingo 11 Enero - 2015

Inaugurado Año Académico 2015

Come para vivir y no vivas para comer. Quien come con cordura, por su salud procura. Quien bien come y mejor digiere, solo de viejo se muere. Al que bien come y mejor bebe, la muerte no se le atreve. Refrán español Con la clase magistral “Porqué comemos lo que comemos” dictada por el profesor… Leer más

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