Martes 18 Diciembre - 2018
Este sábado 15 de diciembre, se realizó en las dependencias del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos el cierre del Diplomado de Innovación en Alimentos (DIA) que INTA organiza en conjunto con la Facultad de Ingeniera de la Pontificia Universidad Católica de Chile y con el patrocinio de Nestlé. Desde el inicio del… Leer más
Miércoles 5 Diciembre - 2018
El lunes 26 de noviembre se realizó un Seminario científico-técnico destinado a difundir los avances de la fagoterpaia en el mundo a representantes del sector público, la industria salmonera, los servicios asociados, que incluyó entidades dedicadas a la docencia y la investigación. Liderado por el Grupo de Biotecnología del INTA, se realizó un workshop con… Leer más
Martes 20 Noviembre - 2018
Proyectos ABCVital: Investigación sobre el efecto de los azúcares en la salud y los alimentos con tradición Con el objetivo de promover el desarrollo de la ciencia con una fuerte mirada enfocada en el bienestar de la población, el Centro de Investigación en Alimentos para el Bienestar en el Ciclo Vital (ABCvital) del INTA entregó… Leer más
Lunes 20 Marzo - 2017
Los proyectos presentados por los académicos e investigadoras del INTA Rodrigo Pulgar, Miguel Angel Rincón, Sussanne Reyes y Talía del Pozo se adjudicaron el concurso Fondecyt de iniciación en investigación 2016. Con el título “An integrative approach to study how variations in light conditions affect the nutritional quality of tomato fruit”, el proyecto presentado por Talía… Leer más
Martes 17 Enero - 2017
El Doctorado en Nutrición y Alimentos (DOCNUTAL) se adjudicó dos de los ocho proyectos que resultaron favorecidos en el concurso llamado por la Vicerrectoría de Investigación y Desarrollo (VID) en el marco del Proyecto Consolidación de la Internacionalización de la Investigación y los Postgrados de la Universidad de Chile. El primer proyecto se titula Internacionalización: Una Estrategia… Leer más
Jueves 15 Septiembre - 2016
Con la charla del profesor del INTA de la U. de Chile, Fernando Vio, “Situación alimentaria y de salud en Chile”, y la clase del profesor de la Pontificia Universidad Católica de Chile, Jorge Lazcano, “¿Qué entendemos por innovación en la industria de alimentos?”, se realizó la inauguración de la tercera versión del Diplomado en… Leer más
Miércoles 9 Marzo - 2016
Eventos constituyen un desafío importante que debe convocar a actores privados y públicos. Una de las alternativas es el establecimiento de un programa de investigación transdiciplinaria. Cerca de 22 millones de peces muertos, una pérdida potencial de 90 mil toneladas de producción y 29 empresas perjudicadas. Son las cifras que revelan el problema que enfrenta… Leer más
Lunes 9 Noviembre - 2015
Ante la necesidad de fortalecer las capacidades tecnológicas y empresariales para posicionar al país como uno de los principales exportadores alimentarios del mundo, la Universidad de Chile junto a otros planteles se adjudicó el proyecto CORFO que permitirá la instalación de un Centro Tecnológico para la Innovación en Alimentos, equivalente a un financiamiento de $… Leer más
Domingo 11 Enero - 2015
Como una oportunidad para generar una interface público–privada que conduzca a coordinar actividades que se traduzcan en un mejor acceso de la población a alimentos más sanos definió el académico del INTA de la U. de Chile, profesor Jaime Romero, a la Corporación Observatorio del Mercado Alimentario, CODEMA. Integrada por la Confederación Nacional de Pescadores… Leer más
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Domingo 11 Enero - 2015
Come para vivir y no vivas para comer. Quien come con cordura, por su salud procura. Quien bien come y mejor digiere, solo de viejo se muere. Al que bien come y mejor bebe, la muerte no se le atreve. Refrán español Con la clase magistral “Porqué comemos lo que comemos” dictada por el profesor… Leer más