Jueves 12 Noviembre - 2020
Tres académicos de la Unidad de Nutrición Básica forman parte de este centro de excelencia científica, que ya había sido renovado en 2016. El Fondo de Financiamiento de Centros de Investigación en Áreas Prioritarias (FONDAP) dio a conocer, recientemente, la renovación de tres centros de excelencia de la Universidad de Chile. Entre ellos destaca el… Leer más
Martes 10 Noviembre - 2020
Los resultados del concurso se dieron a conocer en el marco del XXXI Congreso Chileno de Endocrinología y Diabetes. La Sociedad Chilena de Endocrinología y Diabetes (SOCHED) dio a conocer el sábado 7 de noviembre las propuestas adjudicadas en el concurso proyectos de investigación científica que convoca anualmente esta sociedad, y en el que el… Leer más
Viernes 6 Octubre - 2017
El Centro de Investigación Avanzada de Alimentos para el Bienestar en el Ciclo Vital (ABCvital) será liderado por investigadores de INTA, quienes se adjudicaron un Fondo de Inversión para el desarrollo Académico (FIDA) a partir de una propuesta que aborda el contexto actual de la malnutrición en la población. En el marco del concurso… Leer más
Miércoles 5 Julio - 2017
El pasado lunes 6 de marzo se iniciaron las actividades de inducción para los estudiantes nuevos de los programas de Magíster en Nutrición y Alimentos con menciones y del Magíster en Envejecimiento y Calidad. En el primer día, los estudiantes pudieron conocer a las autoridades del programa, conocer detalles de este y compartir un almuerzo para conocerse.… Leer más
Lunes 19 Junio - 2017
El propósito de esta asociación colaborativa entre el Municipio y el INTA será transformar a Macul en un ejemplo de Comuna Saludable. Los expertos en materia alimenticia y el alcalde buscarán mejorar la calidad de vida de los habitantes de la comuna a través del conocimiento, por el eso el pilar fundamental de este proyecto… Leer más
Lunes 19 Junio - 2017
Todo parte con una evaluación general, que incluye estatura, peso, grasa corporal, circunferencia de cintura y presión arterial, entre otras mediciones. Asimismo, se les aplica un cuestionario sobre hábitos de vida, como alimentación y actividad física. Y basta con esto para detectar que el 70% de los trabajadores chilenos está excedido de peso, que más de… Leer más
Lunes 19 Junio - 2017
En las instalaciones del Instituto de Nutrición y Tecnología Dr. Fernando Mönckeberg Barros (INTA) de la Universidad de Chile y frente a un auditorio repleto, se presentó ayer la cuarta edición del libro “Errores innatos en el metabolismo del niño”, publicación que tiene por editoras a las doctoras Marta Colombo, Verónica Cornejo. y Erna Raimann… Leer más
Lunes 20 Marzo - 2017
Los proyectos presentados por los académicos e investigadoras del INTA Angélica Reyes, Lee Meisel y Jaime Romero se adjudicaron el concurso Fondecyt Regular en investigación 2017. Angélica Reyes, del Laboratorio de Microbiología de Alimentos y Probiótico adjudicó el proyecto “Synergistic transcriptional response of Listeria monocytogenes to low temperature and copper“. Su propósito es estudiar durante 3 años… Leer más
Martes 17 Enero - 2017
El Doctorado en Nutrición y Alimentos (DOCNUTAL) se adjudicó dos de los ocho proyectos que resultaron favorecidos en el concurso llamado por la Vicerrectoría de Investigación y Desarrollo (VID) en el marco del Proyecto Consolidación de la Internacionalización de la Investigación y los Postgrados de la Universidad de Chile. El primer proyecto se titula Internacionalización: Una Estrategia… Leer más
Martes 6 Diciembre - 2016
Cuarenta y dos médicos de Latinoamérica participaron del II° Junior School de la Sociedad Latinoamericana de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica (LASPGAHN), realizado en el INTA entre el 30 de noviembre y el 3 de diciembre. Provenientes de 13 países de América Latina, los médicos becados participaron de tres jornadas intensivas en las que compartieron… Leer más