Viernes 18 Noviembre - 2016
El Instituto Internacional de Ciencias de la Vida, ILSI, premió con la Beca Dr. Alex Malaspina 2017 a la académica de la Unidad de Nutrición Pública del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), Doctora Paulina Correa. El Premio Académico 2017 Viajes Malaspina Internacional, al que postularon investigadores de universidades de Chile y… Leer más
Jueves 17 Noviembre - 2016
En el marco de la Ceremonia Oficial del 174 aniversario de la Universidad de Chile, los académicos del INTA Verónica Cornejo, Jorge Martínez y Ana María Ronco recibieron de manos del Rector, Dr. Ennio Vivaldi, la medalla con la que la Universidad los condecora por haber entregado la mayor parte de su vida a la… Leer más
Martes 15 Noviembre - 2016
Los académicos del INTA de la U. de Chile Camila Corvalán, Paulina Correa, Juliana Kain, Igor Pacheco, Jaime Romero y Rodrigo Troncoso, fueron homenajeados en la Ceremonia de Reconocimiento a la Innovación, Investigación y Creación Artística realizada el martes 15 de noviembre en el Salón de Honor de la Casa Central, en el marco del… Leer más
Jueves 27 Octubre - 2016
Más de cuarenta productos, pollos y pavos de la empresa Ariztía, cumplen la normativa vigente Con una prevalencia calculada del 0,6 por ciento de la población mayor de 15 años, y un potencial de ciento seis mil personas enfermas de acuerdo a los estudios realizados, en Chile la enfermedad Celíaca está sub diagnosticada y, de… Leer más
Jueves 27 Octubre - 2016
Con el propósito de identificar nuevas áreas de trabajo conjunto y reforzar el trabajo desarrollado hasta la fecha, el lunes 24 de octubre tuvo lugar una reunión de trabajo entre la Subsecretaría de Agricultura, el INTA de la U. de Chile y la Corporación 5 al día. La cita contó con la asistencia del subsecretario… Leer más
Martes 18 Octubre - 2016
Con la entrega de fruta en tres escuelas de la Comuna de Pedro Aguirre Cerda, la Corporación 5 al día, el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile (INTA), la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), y el Mercado Mayorista Lo Valledor celebraron… Leer más
Miércoles 12 Octubre - 2016
“Ser profesionales graduados de estas importantes disciplinas y egresados y egresadas de la Universidad de Chile, sin duda, es un gran honor, un gran orgullo, pero conlleva deberes y compromisos que indeleblemente y siempre deberán marcar su accionar responsable, su espíritu crítico y el deber del servicio público”, señaló la profesora Carmen Luz de la… Leer más
Martes 11 Octubre - 2016
Con el patrocinio del INTA de la Universidad de Chile, la Universidad de Guanajuato, la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria, ACHIPIA, y la Clínica Alemana de Santiago, entre el lunes 26 y el miércoles 28 de septiembre se realizó el Segundo Simposio Iberoamericano los AGEs y la Salud. Definidos como un grupo… Leer más
Miércoles 5 Octubre - 2016
A contar del 3 de octubre y por un período de 2 años, el profesor del INTA Mauricio González Canales asumió la coordinación del Comité Académico del Doctorado en Ciencias Silvoagropecuarias y Veterinarias. La información fue proporcionada por la profesora Carmen Luz de la Maza, Decana de la Facultad de Ciencias Forestales y de la… Leer más
Jueves 15 Septiembre - 2016
Con la charla del profesor del INTA de la U. de Chile, Fernando Vio, “Situación alimentaria y de salud en Chile”, y la clase del profesor de la Pontificia Universidad Católica de Chile, Jorge Lazcano, “¿Qué entendemos por innovación en la industria de alimentos?”, se realizó la inauguración de la tercera versión del Diplomado en… Leer más