Martes 20 Noviembre - 2018
Proyectos ABCVital: Investigación sobre el efecto de los azúcares en la salud y los alimentos con tradición Con el objetivo de promover el desarrollo de la ciencia con una fuerte mirada enfocada en el bienestar de la población, el Centro de Investigación en Alimentos para el Bienestar en el Ciclo Vital (ABCvital) del INTA entregó… Leer más
agrega una foto
Jueves 30 Marzo - 2017
La obesidad infantil es el principal problema de salud pública del país, por sus implicancias presentes, pero especialmente por las consecuencias futuras en las principales enfermedades que nos afectan, como son la diabetes, cáncer, enfermedades cardiovasculares, osteoarticulares y degenerativas, con un alto costo para el país. Además, se ha comprobado que la obesidad infantil impacta… Leer más
Viernes 18 Noviembre - 2016
El Instituto Internacional de Ciencias de la Vida, ILSI, premió con la Beca Dr. Alex Malaspina 2017 a la académica de la Unidad de Nutrición Pública del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), Doctora Paulina Correa. El Premio Académico 2017 Viajes Malaspina Internacional, al que postularon investigadores de universidades de Chile y… Leer más
Jueves 27 Octubre - 2016
Con el propósito de identificar nuevas áreas de trabajo conjunto y reforzar el trabajo desarrollado hasta la fecha, el lunes 24 de octubre tuvo lugar una reunión de trabajo entre la Subsecretaría de Agricultura, el INTA de la U. de Chile y la Corporación 5 al día. La cita contó con la asistencia del subsecretario… Leer más
Martes 18 Octubre - 2016
Con la entrega de fruta en tres escuelas de la Comuna de Pedro Aguirre Cerda, la Corporación 5 al día, el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile (INTA), la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), y el Mercado Mayorista Lo Valledor celebraron… Leer más
Martes 11 Octubre - 2016
Con el patrocinio del INTA de la Universidad de Chile, la Universidad de Guanajuato, la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria, ACHIPIA, y la Clínica Alemana de Santiago, entre el lunes 26 y el miércoles 28 de septiembre se realizó el Segundo Simposio Iberoamericano los AGEs y la Salud. Definidos como un grupo… Leer más
Viernes 26 Agosto - 2016
Con la asistencia de 200 apoderados de las comunas de María Pinto, Curacaví y Estación Central, el jueves 25 de agosto en el teatro del INTA, se realizó la jornada para la formación de Apoderados Líderes del Programa Colación BKN. El evento fue inaugurado por la directora del Insituto de Nutrición y Tecnología de los… Leer más
Domingo 7 Agosto - 2016
Con la presencia de un centenar de Adultos Mayores, en el Centro Cultural de la comuna de Huechuraba se realizó la ceremonia de lanzamiento del Proyecto “Diseño y Validación de una Herramienta Tecnológica para la Pesquisa de Sarcopenia en Adultos Mayores, para su uso en el Nivel Primario de Atención de Salud”, de los académicos del… Leer más
agrega una foto
Lunes 4 Julio - 2016
“Poco importa eso si nosotros no educamos a nuestros hijos en comer sano”. La afirmación de @AmelindaEstay en twitter refleja, como nada, la magnitud del problema: casi un tercio de los niños de las escuelas básicas del país son obesos. La implementación de la Ley 20.606, mal llamada “Ley Superocho”, es una oportunidad para que… Leer más
Jueves 23 Junio - 2016
Después 10 años de tramitación, la Ley 20.606 entra en vigencia el 27 de junio. Sus efectos ya se sienten en la población, al estar etiquetados con el sello negro gran parte de los productos procesados. Lo primero que hay que preguntarse es por qué demoró tanto su tramitación. Es obvio que hubo un rechazo… Leer más