Salud Pública

Martes 31 Mayo - 2016

Ley del etiquetado y obesidad infantil

a discusión de la Ley 20.606, o “del Etiquetado de Alimentos”, ha estado centrada en el tema de las etiquetas y muy poco en lo que se va a hacer en las escuelas para prohibir la venta de alimentos altos en grasas, azúcar y sal. Esto, a pesar de que la obesidad infantil está llegando… Leer más

Jueves 12 Mayo - 2016

Infórmate y elige los alimentos que cuidan tu salud

La obesidad, el sobrepeso y las enfermedades crónicas no transmisibles como las cardiovasculares, la diabetes y el cáncer, son un grave problema de salud pública en Chile y en la mayoría de los países del continente americano; siendo importantes causas de muerte y discapacidad. El foco de atención para combatirlas es una alimentación saludable, que… Leer más

Jueves 31 Marzo - 2016

INTA celebra 23 años de Programa de Pesquisa Neonatal

Con una ceremonia realizada en el Salón de la Casa Central, el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos Dr. Fernando Monckeberg Barros de la Universidad de Chile, conmemoró los 23 años del Programa de Pesquisa Neonatal de Fenilquetinuria, PKU, una enfermedad hereditaria que si no es tratada desde los primeros días de vida… Leer más

Lunes 21 Marzo - 2016

El INTA en el Fondef, de la pesquisa de Sarcopenia en Adultos Mayores al Impacto Antioxidante en células vivas

Los proyectos presentados por los académicos del INTA, Lydia Lera y Omar Porras se adjudicaron el Cuarto Concurso de Investigación Tecnológica 2015, Programa IDEA, del Fondo de Fomento al Desarrollo Científico y Tecnológico, FONDEF. Con una duración de 24 meses, la propuesta de la profesora Lera, Diseño y validación de una herramienta tecnológica para la… Leer más

Sábado 12 Marzo - 2016

Con éxito concluye segunda Expedición Científica al Monte Aconcagua

Veintiséis guías y porteadores del Monte Aconcagua, con edades entre los 20 y los 30 años, participaron del estudio realizado por la Expedición Científica Aconcagua II-2016, realizada entre el 6 y el 21de febrero. Para el Dr. Erick Díaz, académico del INTA de la Universidad de Chile hasta el año 2010, y actualmente Jefe del… Leer más

Martes 12 Enero - 2016

Profesores de La Reina se capacitan en alimentación saludable

Cuarenta y nueve docentes de 7 colegios municipales de la comuna de La Reina recibieron los certificados que los acreditan en Alimentos Saludables luego de aprobar el “Curso de Perfeccionamiento a Distancia en Alimentación Saludable” realizado por el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile. En el curso,… Leer más

Martes 12 Enero - 2016

Estudio del INTA analizó programa Jardín Activo del Ministerio del Deporte

“Si un estudiante al salir de cuarto medio es un sujeto inactivo, sedentario, nosotros fracasamos como profesores de Educación Física en el sistema escolar”, afirmó el profesor Fernando Concha en la presentación de los resultados del estudio “Contribución de las sesiones del componente Jardín Activo de las Escuelas Deportivas Integrales (IND) al incremento del tiempo… Leer más

Jueves 7 Enero - 2016

INTA celebra los 40 años del Magister en Nutrición y Alimentos

“La labor del INTA de la Universidad de Chile en docencia de posgrado ha permitido la formación de recurso humano de excelencia en el área de la nutrición y alimentación a nivel nacional y de la región de América Latina”, señalo la directora de la Escuela de posgrado del Instituto de Nutrición y Tecnología de… Leer más

Buscador

Ingresa tu búsqueda y presiona [enter] o el botón "Buscar"