Lunes 19 Junio - 2017
El propósito de esta asociación colaborativa entre el Municipio y el INTA será transformar a Macul en un ejemplo de Comuna Saludable. Los expertos en materia alimenticia y el alcalde buscarán mejorar la calidad de vida de los habitantes de la comuna a través del conocimiento, por el eso el pilar fundamental de este proyecto… Leer más
Lunes 19 Junio - 2017
Todo parte con una evaluación general, que incluye estatura, peso, grasa corporal, circunferencia de cintura y presión arterial, entre otras mediciones. Asimismo, se les aplica un cuestionario sobre hábitos de vida, como alimentación y actividad física. Y basta con esto para detectar que el 70% de los trabajadores chilenos está excedido de peso, que más de… Leer más
Viernes 26 Agosto - 2016
Con la asistencia de 200 apoderados de las comunas de María Pinto, Curacaví y Estación Central, el jueves 25 de agosto en el teatro del INTA, se realizó la jornada para la formación de Apoderados Líderes del Programa Colación BKN. El evento fue inaugurado por la directora del Insituto de Nutrición y Tecnología de los… Leer más
Domingo 7 Agosto - 2016
Con la presencia de un centenar de Adultos Mayores, en el Centro Cultural de la comuna de Huechuraba se realizó la ceremonia de lanzamiento del Proyecto “Diseño y Validación de una Herramienta Tecnológica para la Pesquisa de Sarcopenia en Adultos Mayores, para su uso en el Nivel Primario de Atención de Salud”, de los académicos del… Leer más
Martes 31 Mayo - 2016
a discusión de la Ley 20.606, o “del Etiquetado de Alimentos”, ha estado centrada en el tema de las etiquetas y muy poco en lo que se va a hacer en las escuelas para prohibir la venta de alimentos altos en grasas, azúcar y sal. Esto, a pesar de que la obesidad infantil está llegando… Leer más
Jueves 12 Mayo - 2016
La obesidad, el sobrepeso y las enfermedades crónicas no transmisibles como las cardiovasculares, la diabetes y el cáncer, son un grave problema de salud pública en Chile y en la mayoría de los países del continente americano; siendo importantes causas de muerte y discapacidad. El foco de atención para combatirlas es una alimentación saludable, que… Leer más
Sábado 12 Marzo - 2016
Veintiséis guías y porteadores del Monte Aconcagua, con edades entre los 20 y los 30 años, participaron del estudio realizado por la Expedición Científica Aconcagua II-2016, realizada entre el 6 y el 21de febrero. Para el Dr. Erick Díaz, académico del INTA de la Universidad de Chile hasta el año 2010, y actualmente Jefe del… Leer más
Jueves 21 Enero - 2016
Desde el 6 al 21 de febrero se realizará la Expedición Científica Aconcagua II–2016. La actividad cuenta con el patrocinio del INTA y su objetivo es “Determinar los cambios de composición corporal en guías y porteadores, pre y post temporada de ascensos al Monte Aconcagua”. La propuesta de investigación “Valoración del cambio de la Composición… Leer más
Domingo 11 Enero - 2015
Con la presencia de representantes de las áreas de personal y salud laboral de empresas de los sectores público y privado, el miércoles 2 de septiembre se realizó el Segundo Simposio sobre Salud y Bienestar Laboral, organizado por la Dirección de Asistencia Técnica del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, INTA, de la… Leer más