Extensión y comunicaciones

Difundimos el quehacer del INTA, lo vinculamos con otras unidades de la U. de Chile, organismos públicos, gubernamentales y no gubernamentales y organizaciones sociales; e impulsamos el desarrollo de estrategias de vinculación con el medio.

Videos

45 Años del INTA - Video aniversario

45 Años del INTA - Video aniversario

<p>Video sobre hitos m&aacute;s importantes del INTA en estos 45 a&ntilde;os de trayectoria.</p>

Noticias

Actualidad

El Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA) realizó un estudio en donde se observó que la mayoría de puntos alimentarios cercanos a escuelas públicas pertenecientes a sectores de menor ingreso de la Región Metropolitana (RM) eran almacenes, locales de comida rápida y carritos callejeros, en contraste con zonas de mayor estatus socioeconómico donde se encuentran significativamente menos negocios de venta de comida poco saludable.

Zonas educacionales de bajo ingreso mayor venta de comida no saludable

Actualidad

Universidad de Chile Podcast

Como un complemento entre comidas, las meriendas muchas veces generan dudas asociadas a qué alternativas son más o menos saludables y/o aconsejables. Por ello, desde áreas como la nutrición y educación, académicas y académicos de la Universidad de Chile entregan algunas claves para elegir qué llevar a los colegios, universidades y lugares de trabajo.

Expertas U. de Chile entregan consejos sobre colaciones para escolares

Actualidad

Liderado por académicas y académicos del Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, en colaboración con otros organismos gubernamentales y descentralizados, este mes se comenzó a implementar una metodología llamada Escuelas Sostenibles, que ya es aplicada en 13 países de Latinoamérica y el Caribe por la Cooperación Internacional Brasil-FAO.

INTA aplicará metodología para mejorar la alimentación escolar