Difundimos el quehacer del INTA, lo vinculamos con otras unidades de la U. de Chile, organismos públicos, gubernamentales y no gubernamentales y organizaciones sociales; e impulsamos el desarrollo de estrategias de vinculación con el medio.
El Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA) realizó un estudio en donde se observó que la mayoría de puntos alimentarios cercanos a escuelas públicas pertenecientes a sectores de menor ingreso de la Región Metropolitana (RM) eran almacenes, locales de comida rápida y carritos callejeros, en contraste con zonas de mayor estatus socioeconómico donde se encuentran significativamente menos negocios de venta de comida poco saludable.
Como un complemento entre comidas, las meriendas muchas veces generan dudas asociadas a qué alternativas son más o menos saludables y/o aconsejables. Por ello, desde áreas como la nutrición y educación, académicas y académicos de la Universidad de Chile entregan algunas claves para elegir qué llevar a los colegios, universidades y lugares de trabajo.
Liderado por académicas y académicos del Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, en colaboración con otros organismos gubernamentales y descentralizados, este mes se comenzó a implementar una metodología llamada Escuelas Sostenibles, que ya es aplicada en 13 países de Latinoamérica y el Caribe por la Cooperación Internacional Brasil-FAO.