Guzman Castro Ernesto

Químico Farmaceútico
Email: 
tino@inta.uchile.cl
Teléfono: 
(56) 229781431
Áreas de Interés: 
Análisis Químico de alimentos

Publicaciones

1989 Vásquez Devia M, Knapp E, Guzmán E, Zacarías I. Proteínas de lupino dulce (L. Luteus var Aurea/Welco y Lupinus albus var Multolupa). I parte: Extraccióny filtración por sephadex (Sweet lupin proteins (L. Luteus var Multolupa). 1st part: extraction and filtration through sephadex). Arch Latinoam Nutr 1989; 39(2):150-158
1989 Zacarias I, Knapp E, Guzman E, Vasquez Devia M. Proteínas de lupino dulce (L. Luteus var. Aurea/Weico y L.albus var. Multolupa). II. Separación por electroforesis (Sweet lupin (L. Luteus var. Aurea/Weico and L. albus var. Multolupa) proteins. II. Their separation by electrophoresis. Arch Latinoam Nutr 1989; 39(2):159-170
1982 Uauy R, Yañez E, Ballester D, Barrera G, Guzman E, Saitua MT, Zacarias I. Obligatory urinary and faecal nitrogen losses in young Chilean men given two levels of dietary energy intake. Br J Nutr 1982; 47(1):11-20
1982 Yañez E, Uauy R, Ballester D, Barrera G, Chavez N, Guzman E, Saitua MT, Zacarias I. Capacity of the Chilean mixed diet to meet the protein and energy requirements of young adult males. Br J Nutr 1982; 47(1):1-10
1981 Zacarias I, Chavez N, Yañez E, Uauy R, Guzman E. Formulacao de dietas normocaloricas com diferentes aportes proteicos para estudos de requerimientos proteico-energeticos. Alimentacao & Nutricao 1981; 5:62-66
2013 Hamilton V, Guzmán E, Golusda C, Lera L, Cornejo V. Edulcorantes no nutritivos e ingesta diaria admisible en adultos y niños de peso normal y obesos de tres niveles socioeconómicos y un grupo de diabéticos de la Región Metropolitana(Non-caloric sweeteners and daily acceptable intake in adults and children with normal weight and obesity from three different socioeconomic levels, and a diabetic group from Metropolitan Region). Rev Chil Nutr 2013; 40(2):123-128
2003 Guzman E, De Pablo S, Yañez CG, Zacarias I, Nieto S. Estudio comparativo de calidad de leche fluida y en polvo (Comparative study of fluid and powder milk quality). Rev Chil Pediatr 2003; 74(3):277-286
2001 Valenzuela A, Nieto S, Aparicio M, Guzman E. Composición de materias grasas de cecinas de consumo habitual en la Región Metropolitana de Chile (Fat composition of the most frequently consumed sausages in Region Metropolitana of Chile). Rev Chil Nutr 2001; 28(1):183-187
1994 Zacarias I, Aguayo M, Guzman E, Vasquez Devia M, Bascur G, Yañez E. Composición química y calidad nutricional de variedades mejoradas de lentejas (Lens esculenta) (Chemical composition and nutritional quality of improved cultivars of lentils (Lens esculenta)). Rev Chil Nutr 1994; 21(2-3):119-126
1991 Zacarias I, Bascur G, Guzman E, Yañez E. Evaluación química y biológica de variedades tradicionales y mejoradas de frejoles (Phaseolus vulgaris L.) (Chemical and biological evaluation of traditional and improved beans (Phaseolus vulgaris L.) cultivars). Agricultura Técnica 1991; 51(3):262-266
2000 Zacarias I, Castillo C, Guzman E, Olivares S. Manual sobre etiquetado nutricional de alimentos para el consumidor (Food labeling guideline to the consumer). Santiago: Universidad de Chile, INTA; 2000
1989 Gomez E, Soto D, Olivares S, Zacarías I. Confederación Latinoamericana de Nutricionistas Dietistas. Informe final Taller Internacional Formación, Campos de Acción del Nutricionista y Perspectivas para el siglo XXI (Latinamerican Confederation of Nutritionists and Dietitians. Final report. International Workshop: Nutritionists formal education, working areas and perspectives for the XXI century). Presentado a OPS/OMS y Universidades de América Latina, 1989.
Volver arriba