Con la charla del profesor del INTA de la U. de Chile, Fernando Vio, “Situación alimentaria y de salud en Chile”, y la clase del profesor de la Pontificia Universidad Católica de Chile, Jorge Lazcano, “¿Qué entendemos por innovación en la industria de alimentos?”, se realizó la inauguración de la tercera versión del Diplomado en Innovación de Alimentos.

Al dar la bienvenida a los estudiantes de la versión 2016, la profesora Isabel Zacarías, Directora Económica y Administrativa del INTA, destacó la misión del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos Doctor Fernando Monckeberg Barros en la generación de conocimiento interdisciplinario de excelencia, la formación de recurso humano y la transferencia de ese conocimiento al medio externo con el objeto de contribuir a una óptima nutrición, salud y calidad de vida de la población.

Este diplomado es parte de la Plataforma de Innovación en los Alimentos PIAL, acuerdo suscrito en noviembre 2011 por la Universidad de Chile, la Pontificia Universidad Católica y Nestlé, con el objetivo de promover la generación de capacidades científico tecnológicas especializadas en coherencia con las necesidades de desarrollo competitivo de la industria alimentaria y las políticas públicas en torno a la alimentación saludable.

Con certificación de la Universidad de Chile y la Pontificia Universidad Católica de Chile, el Diplomado en Innovación de Alimentos es coordinado por los profesores Loreto Muñoz de la escuela de ingeniería de la PUC y Alfonso Valenzuela del INTA de la Universidad de Chile.

En la oportunidad, Marcial Peña y Lillo, gerente de Wellness de Nestlé Chile, destacó los objetivos de la Plataforma de Innovación en Alimentos, PIAL, de “Fomentar y desarrollar investigación e innovación de alto valor en torno a la nutrición, ciencia e ingeniería de alimentos”, y de “Promover la transferencia tecnológica con el fin de difundir los conocimientos alcanzados y explotar los resultados obtenidos a partir de las actividades de investigación y desarrollo”.

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