Centro de Investigación en Ambientes alimentarios y Prevención de Enfermedades Asociadas a la Nutrición (CIAPEC)

Nuestro centro tiene como misión contribuir a la prevención de obesidad y enfermedades crónicas no transmisibles con un enfoque de equidad y de curso vital, a través de la generación de evidencia epidemiológica y de salud pública de excelencia y la transferencia de este conocimiento a la formación de capital humano y a la sociedad. 

Nuestro trabajo se centra en la realización de estudios epidemiológicos de tipo longitudinal (tanto observacionales como de intervención) en etapas consideradas críticas para la aparición de estas enfermedades, como son el embarazo, la infancia, y la adolescencia. Adicionalmente, llevamos a cabo estudios de monitoreo de ambientes alimentarios (conjunto de factores que definen los patrones de alimentación poblacional) y de evaluación de políticas públicas nutricionales.

 

Lineas de Investigación

  • Determinantes nutricionales tempranos de obesidad y enfermedades crónicas asociadas a la nutrición
  • Crecimiento y Desarrollo Infantil 
  • Epidemiología del cáncer de mama
  • Epidemiología nutricional: dieta y obesidad y enfermedades crónicas
  • Caracterización y modificación de ambientes alimentarios.
  • Evaluación de intervenciones de salud pública para la prevención de enfermedades crónicas
Proyectos
Buscador

Ingresa tu búsqueda y presiona [enter] o el botón "Buscar"