Biotecnología de Alimentos

Líneas de Investigación:

El grupo académico ha desarrollado líneas paralelas centradas en microorganismos asociados a la producción de alimentos. Por una parte está el control de vibriosis (afecta consumo de mariscos) a través del conocimiento del agente etiológico y sus controladores naturales (Fagos). Por otra, está el conocimiento de sistemas bacterianos, especialmente la microbiota del tracto digestivo, su interacción con el hospedero y su utilización como probióticos y/o en bioprocesos fermentativos.

Integrantes
Jefe de Laboratorio:
Postdoctorados:
García Katherine
Doctorados:
Mardones Pamela, Higuera Gastón.
Profesionales:
Urzua Victoria, Ramirez Carolina.
Proyectos de Investigación:

FONDECYT  J. Romero EN CURSO HASTA 2014   
1.    Microbial determinants (MAMPs) of intestinal microbiota: effects on the host gene expression and contribution to diet induced enteritis.

FONDECYT INICIACIÓN  P Navarrete HASTA 2014   
2.    The gut yeast microbiota of salmonids (Salmo salar, Oncorhynchus mykiss) yellowtail (Seriola lalandi) and croaker (Cilus gilberti): role on fish nutrition and fish health.

INNOVA CORFO (L2) J. Romero 2012- 2015
3.    Desarrollo de un activador microbiano para protección contra patógenos en salmones (flavobacteriosis y vibriosis).

Post Doc FONDECYT R.Opazo Hasta 2015
4.    Modulación de la expresión génica de ghrelina en peces teleósteos (modelos, Danio rerio y Salmo salar) mediante la administración de probióticos

FONDECYT  R. Espejo EN CURSO  HASTA 2014
5.    Ecology of Vibrio parahaemolyticus and effects of bacteriophages on the growth and evolution of the pandemic strain

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