Lípidos

Líneas de Investigación:

Química y biotecnología de lípidos con interés en nutrición

Ingredientes bioactivos y alimentos funcionales

Química analítica aplicada a la identificación y cuantificación de nutrientes y compuestos bioactivos

 

Integrantes
Estudiantes:
Maria Beatriz Villarreal Rubio. Estudiante del Magister en Nutrición y Alimentos, mención Alimentos Saludables. 2015-2017.
Administrativos:
Flores Héctor
Proyectos de Investigación:

Proyecto: "Production of bioactive lipids with interest in human nutrition delivering stearidonic acid, and omega-3 polyunsaturated fatty acid from plant origin".
Investigador principal INTA, Miguel Ángel Rincón Cervera
Financiado por FONDECYT 11160636 (2016-2019)

Proyecto: "Desarrollo de ingredientes funcionales con ácidos grasos omega-3 a partir de subproductos de la industria acuícola".
Investigador principal INTA, Miguel Ángel Rincón Cervera
Financiado por U-Inicia VID Universidad de Chile UI008/15 (2015-2017)

Proyecto: "Desarrollo de alimentos funcionales para adultos mayores, enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (LCPUFAs) de la familia omega-3,
derivados de microalgas".
Director alterno INTA, Alfonso Valenzuela Bonomo
Financiado por FONDEF Idea ID14I10312 (2014-2016)

Proyecto: “Desarrollo y validación de tecnología para producir a nivel piloto aceite comestible de bajo aporte calórico”.
Investigador responsable INTA, Alfonso Valenzuela B, realizado en conjunto con ESIN LTDA.
Financiado por CORFO-INNOVA 09 IERI-7133 (2010-2011).

Volver arriba