Reunión Científica: Think and Eat Green at School

Nombre del expositor: Dr. Alejandro Rojas W. Profesor Emerito, University of  British Columbia, Vancouver, Canada
Grados académicos del expositor: PhD; MA; Bsc.
Universidad de procedencia: University of British Columbia, Vancouver, Canada
Fecha de evento: Lunes 24 de Abril de 2017
Hora del evento: 12 am -13:00 hrs
Lugar del evento: Auditorio 1, INTA (Líbano 5524, Macúl)
Facultades que organizan el evento: INTA

ABSTRACTO

El  expositor compartirá experiencias de investigación y acción aplicada mediante una colaboración interdisciplinaria entre entidades universitarias, la comunidad, la municipalidad y autoridades de salud y educación de Vancouver en áreas de investigación y actividades orientadas hacia la creación de sistemas alimentarios sanos sustentables en las escuelas de Vancouver y en la Universidad de British Columbia.

Se invita a un diálogo acerca sobre la importancia en investigación y docencia del ciclo alimentario completo y de crear la oportunidad de vivir la experiencia (plantar, cosechar, preparar, compartir, distribuir y hacer compostaje) lo que constituye un fértil terreno para la colaboración interdisciplinaria en línea a la investigación aplicada. La experiencia de vivir el ciclo alimentario ayuda a reducir la distancia física y psicológica entre escolares y las fuentes de la comida, a la vez mejora la comprensión de materias cuando éstas se ligan a la experiencia.

Highlights: El sistema alimentario de  escuelas y universidaded ofrerce un terreno priviligiado para la integracion interdisciplinaria e inter-organizacional del conocimiento lo que multiplica sus impactos transformadores. 

 

RECURSOS Y LINKS RELACIONADOS:

1.- YOUTUBE:

Think & Eat Green @ School Documentary (Short Version) YouTube (subtítulos en español)

2.- PAPER:

Towards Food System Sustainability through School Food System Change: Think & Eat Green @ School and the Making of a Community-University Research Alliance

Teaching Food Systems and Sustainability in Nutrition Education and Dietetic Training: Lessons for Educators 2013

3.- GOOGLE SCHOOLAR: Educación para la sustentabilidad alimentaria: Un Proyecto de la Universidad de British Columbia (UBC), Canadá
A Rojas, L Richer, J Wagner. Revista Ambiente y Desarrollo 21(3): 11-17 Santiago de Chile, 2005

4.- RESEARCH GATE: Perfil del Académico del Dr. Alejandro Rojas W.

Volver arriba