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Denisse Uribe es nutricionista y actualmente cursa el Magíster en Nutrición y Alimentos con mención en Nutrición Humana en el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Casa de Bello. El premio es entregado por la compañía multinacional estadounidense 3M y busca reconocer, visibilizar y amplificar el trabajo de las mujeres científicas de América Latina y Canadá. En esta versión, 10 de las ganadoras representan a Brasil, 10 a México y tres a Colombia, una a Argentina y una a Chile.

Estudiante de magíster del INTA entre las “25 Mujeres en la Ciencia"

Profesora Johana López Polo publicó artículo de revisión en la revista Trends in Food Science and Technology, la segunda en importancia a nivel mundial en la categoría de ciencia y tecnología de los alimentos, con un factor de impacto de 15.1 en los últimos 5 años. En el trabajo se analizó el impacto del electrospinning: “Se generan fibras que son tan pequeñas que se necesita un microscopio para observar su estructura, pero tienen aplicaciones increíbles en muchos campos, incluyendo la industria alimentaria y farmacéutica”, explica. Aquí detalla sus beneficios y usos.

Electrospinning: Desarrollo, funcionalidad y aplicaciones alimentarias

Diez estudiantes de la Maestría en Desarrollo e Innovación de Alimentos de la Universidad de Azuay, Cuenca, Ecuador, fueron recibidos en el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile entre el 13 y el 17 de enero, como parte de una gira científico-tecnológica. El objetivo de esta visita fue que conocieran de cerca otras realidades en investigación relacionadas con los alimentos y la nutrición, ampliando su perspectiva para el diseño de productos funcionales o de interés industrial.

Colaboración internacional: Visita estudiantes de la U. de Azuay

Salud universal y promoción de la salud en Chile

Día de la Salud Universal

Salud universal y promoción de la salud en Chile

LA OPS/OMS cada año nos invita a celebrar días internacionales de la salud pública, ofreciendo un potencial para crear conciencia y comprensión sobre los problemas de salud y movilizar el apoyo para la acción, desde la comunidad local hasta el escenario internacional.

La conexión entre obesidad, microbiota intestinal y salud integral

4 de marzo | Dia Mundial Contra la Obesidad

La conexión entre obesidad, microbiota intestinal y salud integral

La obesidad está estrechamente vinculada a cambios en la microbiota intestinal, lo que puede provocar desequilibrios metabólicos. Está comprobado que el ejercicio regular puede influir positivamente en la composición bacteriana, promoviendo la diversidad y beneficios para la salud. Además, estrategias como el consumo de prebióticos, probióticos y postbióticos, así como el trasplante de microbiota intestinal, están siendo investigadas como posibles intervenciones para mejorar la salud metabólica en personas con obesidad.

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45 Años del INTA

45 Años del INTA

<p>Video sobre hitos m&aacute;s importantes del INTA en estos 45 a&ntilde;os de trayectoria.</p>